Центр технической документации и осуществления закупок

Основные задачи:

Контроль за использованием головным исполнителем бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.
Осуществление организационно-технического обеспечения деятельности Единой комиссии МВД России по осуществлению закупок для нужд МВД России, программного обеспечения, работ и услуг для обеспечения эксплуатации ИСОД МВД России, в том числе при осуществлении закупок закрытыми способами.
Осуществление организационно-технического обеспечения деятельности Единой комиссии ФКУ НПО «СТиС» МВД России по осуществлению закупок, в том числе при осуществлении закупок закрытыми способами.
Ведение подраздела Единого реестра МВД России по государственному учету результатов НИОКТР военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации.
Распоряжение правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, полученные в ходе выполнения НИОКТР путем предоставления права использования результатов интеллектуальной деятельности на основе лицензионных и гражданско-правовых договоров.
Организация работы по формированию и использованию систематизированного собрания специального программного обеспечения на бумажных и электронных носителях, технической, эксплуатационной документации, проектных информационных и иных материалов, полученных в ходе исполнения государственных контрактов для нужд МВД России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – фонд алгоритмов и программ МВД России.
Определение и обоснование начальной (максимальной) цены государственного контракта на выполнение НИОКТР для обеспечения нужд МВД России, закупки программного обеспечения, работ, услуг и товаров для обеспечения эксплуатации ИСОД МВД России путем использования конкурентных способов определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), а также при осуществлении закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обеспечение в установленном порядке сохранности, учета и использования технической документации, образующейся в результате научной деятельности учреждения.
Обеспечение заинтересованных подразделений учреждения, МВД России, организаций и предприятий в установленном порядке необходимой технической документацией.

В структуру ЦТДиОЗ входят:

  • Отдел организации и осуществления закупок
    • Отделение проверки фактических затрат и начальной (максимальной) цены контрактов
  • Отдел государственного учета интеллектуальной деятельности и формирования (ведения) фонда алгоритмов и программ
    • Отделение по интеллектуальной деятельности, патентам и лицензионным договорам
    • Отделение по ведению фонда алгоритмов и программ
  • Отдел технической документации

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России