Центр организации научно-технической деятельности

Основные задачи:

Организация планирования служебной деятельности учреждения.

Осуществление анализа и контроля  реализации возложенных на учреждение задач.

 Реализация единой политики в области организации и совершенствования научно-технического обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе в рамках долгосрочного и среднесрочного планирования.

 Формирование проекта раздела МВД России в части выполнения  научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) в государственном оборонном заказе и государственной программе вооружения на плановый период.

Координация и контроль деятельности Специальной информационной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Обеспечение подготовки и сопровождения проектов приказов МВД России о принятии на снабжение органов внутренних дел Российской Федерации образцов (комплексов, систем) специальной техники, вводе в эксплуатацию информационных систем, а также проектов решений Правительства Российской Федерации о постановке на вооружение органов внутренних дел Российской Федерации вооружения и специальных средств.

Обобщение информации о внедрении образцов вооружения и специальной техники, разработанных в результате выполнения НИОКТР, а также отобранных в рамках  мониторинга российского и зарубежного рынков вооружения и специальной техники в интересах органов внутренних дел.

Осуществление взаимодействия с НИИСТ, другими подразделениями ФКУ НПО «СТиС» МВД России, участие в организации взаимодействия с соответствующими подразделениями МВД России по координации и согласованию путей развития и внедрения вооружения и специальной техники в деятельность органов внутренних дел Российской Федерации.

Осуществление мониторинга инженерно-технического развития зарубежной техники.


Основные функции: 

Организует разработку в системе МВД России предложений в концептуальные документы программно-целевого планирования и формирование заданий на проведение НИОКТР в интересах подразделений МВД России.

Организует и координирует разработку разделов МВД России проектов государственного оборонного заказа и государственной программы вооружения на плановый период.

Разрабатывает предложения в государственные, федеральные, адресно-инвестиционные, ведомственные, аналитические целевые программы в части научно-технической деятельности.

Осуществляет контроль за выполнением мероприятий государственного оборонного заказа в части выполнения НИОКТР для нужд МВД России.

Участвует в рамках своей компетенции в подготовке материалов к заседаниям Совета Безопасности Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, коллегии МВД России, совместных коллегий с федеральными органами исполнительной власти, объединенных коллегий МВД России и правоохранительных органов иностранных государств.

Организует и осуществляет сбор, обобщение, систематизацию и анализ информации в части ее содержания и сроков выполнения, запланированных в МВД России мероприятий, в которых предусмотрено участие ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

Подготовка и сопровождение проектов приказов МВД России о принятии на снабжение органов внутренних дел образцов (комплексов, систем) специальной техники, вводе в эксплуатацию информационных систем, а также проектов решений Правительства Российской Федерации о постановке на вооружение органов внутренних дел Российской Федерации вооружения и специальных средств.

Обобщает информацию о внедрении образцов вооружения и специальной техники, разработанных в результате выполнения НИОКТР, а также отобранных в рамках  мониторинга российского и зарубежного рынков вооружения и специальной техники в интересах органов внутренних дел Российской Федерации.

Обеспечивает мониторинг инженерно-технического развития зарубежной техники.

Принимает участие в организации взаимодействия с соответствующими подразделениями МВД России по координации и согласованию путей развития и внедрения вооружения и специальной техники в деятельность органов внутренних дел Российской Федерации.

Предложений по реализации мероприятий, предусмотренных соответствующими актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и других федеральных органов исполнительной власти.

По поручению руководства учреждения осуществляет проведение служебных проверок по фактам нарушения исполнительской дисциплины сотрудниками и работниками подразделений ФКУ НПО «СТиС» МВД России и его филиалов.

Осуществляет контроль и методическое обеспечение деятельности филиалов ФКУ НПО «СТиС» МВД России в пределах компетенции ЦОНТД.

Осуществляет работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную и служебную тайну, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.

Участвует в выработке управленческих решений по совершенствованию деятельности подразделений ФКУ НПО «СТиС»   МВД России в части, касающейся ЦОНТД.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России