Отдел делопроизводства и режима

Отдел делопроизводства и режима является самостоятельным структурными подразделением ФКУ НПО «СТиС» МВД России, обеспечивающий в пределах своей компетенции функции по осуществлению полномочий, возложенных на МВД России в области документационного обеспечения, рассмотрения обращений граждан и организаций, защиты государственной тайны.

Задачи:

  • организация и ведение делопроизводства;
  • обеспечение установленного в органах внутренних дел режима секретности;
  • организация работы по рассмотрению обращений граждан.

Сотрудниками отдела обеспечивается единый порядок работы с документами, установленный нормативными актами МВД России, осуществляется контроль за сроками прохождения документов и своевременностью их исполнения.

Выполняется работа по регистрации и распределению входящей корреспонденции, экспедиционной обработки и отправки адресатам исходящих документов, а также учет приказов и распоряжений начальника учреждения и доведение их до сведения личного состава.

Осуществляется контроль за своевременным рассмотрением письменных обращений граждан и организаций, поступивших руководству учреждения.

Сотрудники отдела проводят мероприятия по обеспечению режима секретности в учреждении, в том числе при приеме иностранных граждан и делегаций.

Осуществляется контроль за использованием технических средств при передаче, приеме, обработке и оперативном размножении служебных документов, содержащих государственную тайну.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России