Положение об УМЦ

Учебно-методический центр ФКУ НПО «СТиС» МВД России является самостоятельным специализированным структурным образовательным подразделением учреждения, осуществляющим обучение по дополнительным профессиональным программам, а также реализующим функции по сопровождению научно-технической деятельности, редакционно-издательского и полиграфического обеспечения подразделений учреждения. Сокращенное наименование подразделения – УМЦ.

Организационная структура, штатная численность УМЦ утверждается в составе штатного расписания учреждения Министром внутренних дел Российской Федерации.

Деятельность УМЦ организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и работника подразделения за выполнение возложенных на них обязанностей.

УМЦ возглавляет начальник, который в установленном порядке назначается на должность и освобождается от должности начальником учреждения.

Непосредственным начальником начальника УМЦ является первый заместитель начальника учреждения, прямым начальником – начальник учреждения.

Контроль и координацию деятельности УМЦ осуществляет первый заместитель начальника учреждения, в соответствии с распределением обязанностей и полномочий между заместителями начальника ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

УМЦ состоит из следующих структурных подразделений:

- отдел обучения и выставочной деятельности, сокращенное наименование подразделения - ООиВД;

- отдел научно-технической информации, сокращенное наименование подразделения - ОНТИ;

- редакционно-издательский отдел, сокращенное наименование подразделения - РИО;

- библиотека научно-технической информации.

Основными задачами УМЦ являются:

Осуществление образовательной деятельности и обучения по дополнительным профессиональным программам.

Организация научно-методического обеспечения и обучения эффективным методам применения специальной техники и информационных технологий.

Удовлетворение потребности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в получении новых и актуализации уже имеющихся знаний в области специальной техники и информационных технологий.

Осуществление информационно-пропагандистской деятельности, популяризация и распространение достижений науки, техники, передового и положительного опыта применения специальной техники и специальных средств, а также вооружения и боеприпасов, в целях их внедрения в деятельность органов внутренних дел.

Организация взаимодействия в сфере научно-технической и инновационной деятельности с подразделениями МВД России, органами государственной власти Российской Федерации, гражданами и организациями.

Организация проведения, подготовки и участия учреждения в ведомственных, межведомственных и международных конгрессно-выставочных научно-технических мероприятиях.

Организация в рамках компетенции учреждения международного научно-технического сотрудничества.

Осуществление издательско-полиграфической деятельности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России