Правила подготовки рукописи статьи для опубликования в журнале «Научно-технический портал МВД России»

 

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ,
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ РУКОПИСИ СТАТЬИ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ В ЖУРНАЛЕ
«НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ МВД РОССИИ»1

Представляемые для опубликования в журнале «Научно-технический портал МВД России» рукописи должны отвечать целям и задачам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, быть актуальными и в полном объёме раскрывать содержание темы, иметь научно-техническую и практическую значимость, отличаться актуальностью и новизной, соответствовать законодательству Российской Федерации, нормативным правовымактамМВД России.

Также напоминаем, что при написании статей авторам необходимо отдавать приоритет направлениям прикладного характера, с учётом деятельностирегиональных подразделений, рассматривая их положительный опыт, поднимая волнующие их проблемы, а также ориентироваться на практических работников.

Обращаемваше внимание на то,что «Научно-техническийпортал МВД России» публикует материалы, содержащие, в том числе, служебную информацию ограниченного распространения (в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 09.11.2018 года N755).

К рассмотрению редакционной коллегией принимаются материалы статей, не опубликованные ранее в других печатных изданиях, соответствующие тематической направленности специального издания и включённые в тематический план.

Статья направляется с сопроводительным письмом учреждения, организации или подразделения, в котором выполнена работа, при наличии визы руководителя на первой странице статьи и информации о том, что данный материал не был опубликован в других изданиях.

Рукопись статьи сопровождается заключением экспертной комиссии по режиму секретности учреждения, организации, подразделения, в котором выполнена представляемая работа. Ответственность за соблюдение режима секретности возлагается на автора и должностных лиц, осуществляющих контроль за соблюдением режима секретности, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России.

Авторский оригинал рукописи представляется в ФКУ НПО «СТиС» МВД России в электронном виде и на бумажном носителе. Статья должна быть подписана автором на лицевой стороне последнего листа статьи и каждого приложения.

Рукопись статьи сопровождается авторской справкой и рецензией специалиста в соответствующей области знаний, как правило, имеющего учёную степень.

Статья должна содержать следующие реквизиты:

1. Фамилию, имя, отчество автора (авторов), учёную степень, учёное звание, должность, место работы, специальное (воинское) звание, (классный чин федеральной государственной гражданской службы), телефон (рабочий, мобильный), e-mail, почтовый адрес (включая почтовый индекс);

2. Аннотацию объёмом не более 1/3 машинописной страницы. С целью обеспечения конкурсного отбора статей, аннотация приводится также при подаче предложений о включении статьи в тематический план;

3. Ключевые слова после аннотации (не более 10 слов);

4. Текст статьи, состоящий из вступительной, основной и заключительной частей;

5. Список литературы.

Объём статьи должен составлять от 5 до 17 страниц компьютерного набора (аналогично машинописному тексту), включая таблицы и рисунки. Нумерация страниц проставляется вверху страницы с выравниванием по центру.

Требования к формату статей, установленные редакционной коллегией журнала «Научно-технический портал МВД России»:

1. Формат страницы – А4, книжная ориентация. Шрифт – TimesNewRoman, цвет шрифта – чёрный, размер – кегль 14 пунктов, сноски – кегль 12 пунктов, междустрочный интервал – полуторный;

2. Иллюстрации должны быть сохранены в формате .jpg или .tif. В качестве оригиналов иллюстраций могут быть представлены штриховые изображения (чертежи, рисунки, схемы, графики, диаграммы), а также чёрно-белые и цветные фотографии и слайды в размере не менее 400 dpi.

Все статьи, представленные для публикации в журнале, проходят второе рецензирование, осуществляемое членами редакционной коллегии журнала и компетентными специалистами по соответствующим направлениям.

Направленные авторам на доработку статьи возвращаются в редакцию с внесёнными правками в установленный редакционной коллегией срок. К исправленной версии статьи, автор прилагает её электронную копию и справкуовнесённыхизменениях. Справка визируется руководителем подразделения.

В случае несогласия с мнением рецензента, автор приводит в справке обоснованныйотказот внесения изменений в статью. Решение о публикации подобных статей принимается редакционной коллегией журнала.

Редакционная коллегия имеет право изменить сроки публикации отдельных материалов в целях соблюдения установленных объёмов издания, либо в интересах обеспечения их актуальности.

Рукописи, оформленные с нарушением установленных правил, не рассматриваются.

Рукописи не возвращаются.

Плата за публикацию рукописей не взимается.

Материалы для опубликования направляются в адрес редакции журнала «Научно-технический портал МВД России»:

111024, Москва, ул. Пруд Ключики, д. 2,

Тел.: (495) 673-90-39, факс: (495) 673-31-28.

Электронный адрес: e-mail:  ntportal@mvd.gov.ru

Приглашаем вас к активному и плодотворному сотрудничеству в подготовке материалов для журнала «Научно-технический портал МВД России».


1Приказ МВД России от 21 мая 2012 года № 535 «Об организации подготовки и выпуска специальных ведомственных изданий в органах внутренних дел Российской Федерации».
Приказ ФКУ НПО «СТиС» МВД России от 01 июня 2018 года №440 «О повышении эффективности издательской деятельности ФКУ НПО «СТиС» МВД России».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России